










Pastelerías
Una de las actividades comerciales más arraigadas en la localidad pirenaica son las pastelerías artesanas. De tradición centenaria, los establecimientos pasteleros de Jaca ofrecen una gran variedad de dulces y pasteles propios, que además emplean el nombre de la villa o de otras localidades de la comarca para ser más reconocibles.
Tal es el caso de los pasteles Jaqueses, los condes, los corazones, patatas, rocas y teclas de Jaca, coronitas de Santa Orosia, en homenaje a la patrona de la ciudad, o las pastillas ansotanas. Pero también, durante las Navidades, es más que recomendable catar alguno de los turrones artesanos que, a base de recetas propias, muchas conservadas de generación en generación, elaboran las pastelerías jaquesas. La variedad es inmensa. Desde las más clásicas, como el turrón de almendra o yema tostada, hasta las más innovadoras, como el de pistacho, de piña y mantequilla o naranja.
Además, cada establecimiento pastelero tiene sus propias y riquísimas especialidades, que atraen tanto a los propios residentes como a todos y cada uno de los visitantes que se acercan a la ciudad.
2013 © Pirineum multimedia